ISO 27001
    1. Информационная безопасность
    2. Сертификация ISO 27001

Информация – ценный товар

В эпоху растущей дигитализации информационные технологии стали неотъемлемой частью деловой жизни. Каждый день предприятия и организации окружены огромным количеством конфиденциальной информации и данных, которые необходимо защищать в условиях растущих кибератак и кражи данных. Хорошо функционирующая система менеджмента информационной безопасности поможет Вашей организации устранить уязвимость ее структур и минимизировать риски безопасности.

С помощью сертификации по стандарту ISO 27001 Вы можете объективно и достоверно подтвердить эффективность Вашей системы менеджмента информационной безопасностью (СМИБ). Этот международный стандарт определяет требования, предъявляемые к введению, внедрению, документированию и усовершенствованию СМИБ. Существующие риски для Вашей организации выявляются, анализируются и устраняются с помощью соответствующих квалифицированных мер. Таким образом, Вы защищаете свои конфиденциальные данные и улучшаете целостность и доступность своих ИТ-систем.

Но стандарт ISO 27001 не только направлен на ИТ-процессы, он также учитывает такие аспекты инфраструктуры, как организация, персонал и здания. В конце концов, безопасность данных становится все более важным конкурентным фактором. Это особенно актуально для операторов Критических инфраструктур (KRITIS), которые согласно требованиям Федерального управления по информационной безопасности обязаны обеспечивать минимальный уровень безопасности информационных технологий.

ISO 27001 адаптирован к хорошо известному принципу управления с обратной связью PDCA (выполнение заданий по схеме: планирование, исполнение, проверка и принятия необходимых мер) и благодаря своей структуре высокого уровня может быть полностью интегрирован в существующую систему менеджмента в соответствии с ISO 9001 или ISO 14001.

Преимущества сертификации по ISO 27001

Воспользуйтесь сертификацией по стандарту ISO 27001 и получите следующие преимущества:

  • эффективная защита Вашей информации, данных и бизнес-процессов
  • отказоустойчивые ИТ-процессы 
  • оптимизация рисков и возможностей посредством обнаружения и устранения слабых мест 
  • потенциал постоянного улучшения
  • доказательство для повышения доверия клиентов и деловых партнеров
  • сокращение расходов благодаря избеганию инцидентов в сфере информационной безопасности 
  • способствование сознанию информационной безопасности Вашего персонала